2013年 08月 02日
my ブーム★
途中で気づいて、スイッチを入れなおしたけどエラーになり、炊くことができないので、久々にお鍋でご飯を炊きました。
水加減は適当(昔家庭科でならった計り方?)・時間もうろ覚えだったけど、炊飯器で炊くより美味しいし、炊き上がるまでの時間が短いのが良いですね♪
それからは、ご飯はお鍋で炊いてます。
そうなると、「おひつが欲しい」。
でも2合しか炊かない我家に「おひつは本当に必要?」なの?と疑問が!
それより、少し大きい曲げわっぱのお弁当箱に、残りご飯を入れたりお弁当を入れたりと活用範囲が広いはず。
早速曲げわっぱのお弁当箱を検索中です♪
作ったのは、大玉口のgamaちゃんです。